16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.58 / ₽ 4341
  • RTS1226.91
27 ноября 2012, 10:49 ФинансыОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Следователи будут допрашивать Васильеву у нее дома

Лента новостей

Вызывать подозреваемую на допросы не планируется

Фото предоставлено пресс-службой Мосгорсуда
Фото предоставлено пресс-службой Мосгорсуда

Следователи не будут вызывать на допросы находящуюся под домашним арестом экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны России Евгению Васильеву. По словам источника РИА Новости в правоохранительных органах, следователи сами будут приезжать к ней домой, чтобы задавать интересующие их вопросы.

Ранее официальный представитель УФСИН России по Москве Сергей Цыганков сообщил агентству, что сотрудники службы будут не реже двух раз в неделю посещать и звонить по телефону Васильевой.

В октябре этого года следователи возбудили пять уголовных дел о махинациях в «Оборонсервисе». По данным следствия, ущерб государству от этих действий составил более 3 млрд рублей. В рамках расследования указанных дел сотрудники СКР провели обыски и выемку документов в департаменте имущественных отношений Минобороны и офисах аффилированных структур. У Васильевой тогда было изъято 3 млн рублей, драгоценности и антиквариат. Вскоре после этого в отставку был отправлен министр обороны Анатолий Сердюков.

По материалам следствия, Васильева наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий «Оборонсервиса» на общую сумму более 360 млн рублей. Сама Васильева считает себя невиновной. Накануне защита Васильевой обжаловала в суде еедомашний арест, под которым она должна находиться в течение 2 месяцев.

В настоящее время под арестом находятся три фигуранта дела — Васильева, руководитель центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее супруг, бывший гендиректор «Окружного материального склада Московского округа ВВС» Максим Закутайло.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию