16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
27 ноября 2012, 11:39 ОбществоПолитика

Индонезия впервые получила российский вертолет Ми-171

Лента новостей

Гражданский многоцелевой вертолет приобрела горнодобывающая компания

Россия впервые поставила Индонезии гражданский многоцелевой вертолет Ми-171, сообщил официальный представитель холдинга «Вертолеты России» Роман Кириллов, передает РИА Новости.

Он рассказал, что одна из крупнейших горнодобывающих компаний Индонезии приобрела вертолет у Улан-Удэнского авиационного завода в октябре.

Вертолет для индонезийской компании оснащен современным пилотажно-навигационным оборудованием и дополнительным радиооборудованием российского и иностранного производства. Он может использоваться в разных климатических условиях, что, по словам Кириллова, является важным конкурентным преимуществом.

Представитель холдинга добавил, что сотрудничество «Вертолетов России» с партнерами в Индонезии активно развивается. По его данным, индонезийский заказчик рассматривает возможность покупки дополнительной партии вертолетов. Кириллов сослался на оценки экспертов, которые предполагают, что Азиатско-Тихоокеанский регион станет основным драйвером спроса на вертолетную технику. По его словам, в регионе зарегистрировано более 1,2 тысячи вертолетов российского производства, из них более 700 вертолетов типа Ми-8/17. В Индонезии эксплуатировались около 20 таких вертолетов военного назначения, рассказал Кириллов. «Вертолеты России» лидируют по этому показателю, в то время как у ближайших конкурентов, таких как Sikorsky и AgustaWestland, в регионе оперируют 500 и 400 машин соответственно», — добавил он.

Ми-171 — гражданский транспортный вертолет, разработанный ОКБ имени М. Л. Миля. Его производит Улан-Удэнский авиационный завод.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию