16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.21 / ₽ 4752
  • RTS1270.46
27 ноября 2012, 14:06 ОбществоПерсоны

Чуров сравнил критику ЦИК с танцами голым под луной в мороз

Лента новостей

Происходить такие танцы, по мнению главы ЦИК, могли бы на острове Колгуев в Архангельской области

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Глава Центризбиркома Владимир Чуров порадовал представителей политических партий новым афоризмом, в смысле которого еще предстоит разобраться. Руководитель комиссии рассказал, что, по его данным, полученным из неизвестных источников, в Москве сейчас стало модно ругать ЦИК, передает РИА Новости. Чуров поспешил выступить в защиту родного ведомства и заявил, что «это такая же мода, как танцевать голым при луне в сорокаградусный мороз на острове Колгуев». Глава ЦИК пояснил, что упомянутый им остров находится в Архангельской области и отличается исключительно холодным климатом.

Владимир Чуров хорошо известен своими образными высказываниями по разнообразным поводам, но чаще всего — на тему выборов. Так, глава ЦИК утверждал, что «одна погасшая лампочка снижает явку на один процент», поэтому «мощность чайника должна соответствовать возможностям розетки». Чуров также любит повторять выведенную им аксиому «Путин — всегда прав». Всенародную славу руководитель Центризбиркома получил после того, как президент России Дмитрий Медведев после подведения итогов парламентских выборов назвал его «волшебником». Организацию выборов президента США Чуров назвал одной из худших в мире, а голосование в Верховную Раду на Украине — «очень интересным и хорошо организованным».

Уменьшение числа избирателей на 700 тысяч человек за те несколько месяцев, которые прошли между выборами в Госдуму и голосованием за президента, Чуров назвал «сезонным колебанием». На молодежном форуме «Селигер» глава ЦИК подарил участникам футболки с надписями «Если человека не выносят с работы вперед ногами, значит, он плохо работал», «Когда идет война — нет выборов, а когда идут выборы — некогда воевать» и «Каждая женщина, приходящая на работу в ЦИК, становится красавицей». На «Селигере» Чуров — частый гость, причем прибывает он туда весьма экстравагантными способами — в 2008 году его доставил «пиратский катер», а в этом году он прилетел на красном воздушном шаре в капитанской фуражке и футболке с надписью «Сайрус Смит».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию