16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.50 / ₽ 4300
  • RTS1213.40
27 ноября 2012, 14:37 Общество

Столицу занесет снегом

Лента новостей

В Москве в конце недели «вырастут» полуметровые сугробы

Сильный снегопад может начаться в Москве в ночь со среды на четверг. По прогнозам синоптиков центра погоды «Фобос», в пятницу, 30 ноября, также следует ожидать усиления ветра до 10-15 метров в секунду. «За 48 часов может выпасть около 50 миллиметров снежных осадков (при месячной норме 58 миллиметров) и намести полуметровые сугробы», — сказано в сообщении на сайте «Фобоса».

По оценкам синоптиков, такого удара снежной стихии в ноябре Москва не знала с 2004 года, когда за трое суток выпала месячная норма осадков. Они также отмечают, что при реализации данного сценария, ноябрь 2012 года может установить рекорд по высоте снежного покрова, максимальное значение которого пока составляет 25 сантиметров.

Синоптики обращают внимание, что данный прогноз погоды сделан на основе наблюдений за формированием арктического антициклона, который может выйти в Баренцево море. По словам специалистов «Фобоса», такое местоположение холодного антициклона значительно меняет направление средиземноморского циклона, выход которого прогнозировался во второй половине недели. Предполагалось, что средиземноморский циклон принесет сильные снегопады с метелью и последующую оттепель с дождем. Но теперь, по данным синоптиков, он пройдет по сниженной траектории, что радикально меняет характер погоды: оттепель полностью отменяется, а температура останется минусовой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию