16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.93 / ₽ 4369
  • RTS1220.42
27 ноября 2012, 15:17 ОбществоМедицинаПерсоны

Ясир Арафат перезахоронен в мавзолее в Рамалле

Лента новостей

Сегодня должна состояться пресс-конференция, на которой представители палестинских властей расскажут о том, как прошла эксгумация

Останки покойного лидера Палестинской автономии Ясира Арафата, тело которого сегодня было эксгумировано для проведения исследования о причине его смерти, спустя несколько часов повторно захоронили в мавзолее в Рамалле, сообщили источники телеканала «Аль-Джазира».

Собеседники телеканала также рассказали, что патологоанатомам не удалось полностью достать тело из гробницы, поэтому они взяли образцы отдельных его частей. Так как тело Ясира Арафата не было полностью извлечено на поверхность, палестинские власти не смогли должным образом провести военные похороны, как планировалось. Сегодня должна состояться пресс-конференция, на которой власти подробно расскажут о том, как прошла эксгумация.

Ясир Арафат умер в 2004 году в возрасте 75 лет в парижском военном госпитале Percy de Clamart, куда он был помещен в тяжелом состоянии с подозрением либо на рак, либо на отравление. Он впал в кому, а затем был отключен от аппарата жизнеобеспечения. За свою жизнь Арафат пережил десятки покушений на свою жизнь и две автокатастрофы. После его смерти продолжали ходить упорные слухи о том, что политик мог быть отравлен. Эта версия нашла косвенное подтверждение, когда эксперты швейцарского Института радиофизики обнаружили в вещах покойного повышенное содержание радиоактивного полония-210.

Было принято решение об эксгумации тела и проведении международного исследования. Источники «Аль-Джазиры» сообщили, что принимать участие в этой работе будут специалисты из Франции, России и Швейцарии. По данным телеканала, во время эксгумации присутствовали три медика, три патологоанатома, министр здравоохранения, министр юстиции, а также главы объединений врачей и юристов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию