16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.34 / ₽ 4333
  • RTS1223.95
27 ноября 2012, 16:23 Компании

Ядерное топливо снова загружено в энергоблок АЭС «Бушер»

Лента новостей

Станция полностью готова к продолжению работы

Энергоблок первой иранской АЭС «Бушер» вновь полностью загружен ядерным топливом, станция готова к продолжению работы, рассказал информированный источник РИА Новости. Загрузка топлива, по его словам, проходила накануне в присутствии представителей МАГАТЭ.

Ранее топливо из первого энергоблока АЭС «Бушер» было полностью выгружено для проведения проверок. В августе станция во время заключительного этапа ввода энергоблока в эксплуатацию уже выходила на стопроцентную проектную мощность и обеспечивала страну электричеством.

В начале сентября начальник управления ЗАО «Атомстройэкспорт» по строительству АЭС в Иране Игорь Мезенин сообщал, что российские специалисты намерены передать станцию в гарантийную эксплуатацию иранским партнерам в декабре текущего года. Несколькими неделями позже представитель «Росатома» заявил, что до конца года АЭС «Бушер» будет введена в промышленную эксплуатацию. Гендиректор компании НИАЭП Валерий Лимаренко в середине октября несколько скорректировал эти планы и рассказал, что акт сдачи станцию в эксплуатацию планируется подписать в марте 2013 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию