16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
27 ноября 2012, 19:53 ОбществоПолитика

Пистолет «Оса» включили в каталог оружия НАТО

Лента новостей

Вместе с ним туда были внесены еще 20 образцов российского оружия

Бесствольный пистолет «Оса» и еще 20 образцов российского оружия, разработанные НИИ прикладной химии, включены в официальный каталог вооружения нелетального действия НАТО, сообщают «Ростехнологии». Решение о включении российского оружия в каталог приняла специально созданная комиссия DAT-11. Лучшие образцы вооружений будут закуплены странами Североатлантического альянса.

Начальник управления по внешнеэкономической деятельности НИИ прикладной химии Артем Муранов пояснил, что это крайне важный момент — страны НАТО могут закупать только вооружение, имеющееся в каталоге, а значит, российское оружие выходит на новый рынок. В рамках демонстрационных показов оружия нелетального действия, организованных комиссией DAT-11, российские разработчики показали лучшие результаты в категориях нелетальные средства для воздействия на скопление людей и для нейтрализации отдельных лиц или групп.

Бесствольный пистолет «Оса» может использоваться не только сотрудниками правоохранительных органов, но и как средство самообороны, обеспечения безопасности на воздушном транспорте, подачи сигналов и освещения местности с помощью осветительных ракет. Пистолет выпускается в четырех модификациях — ПБ-4СП, ПБ-4-2, ПБ-4-1МЛ и ПБ2. Корпус «Осы» изготовлен из алюминия, все модификации пистолета имеют лазерный указатель цели. Сейчас идут переговоры о поставках «Осы» за рубеж — в Ирландию, Германию, Францию, Австрию и Швейцарию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию