16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.30 / ₽ 4362
  • RTS1226.26
28 ноября 2012, 11:17 ТехнологииКомпанииОбществоПолитика

Роскомнадзор признал, что не справляется с ведением реестра

Лента новостей

На совещании с представителями интернет-сообщества ведомство предложило подключиться к этой работе участникам рынка

Роскомнадзор признает, что плохо справляется с ведением реестра вредных сайтов, сообщает газета «Ведомости». По данным издания, на совещании с представителями интернет-сообщества ведомство предложило подключиться к этой работе участникам рынка и доработать закон о защите детей от вредной информации.

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров посетовал на сбои в работе системы, объяснив их недостаточно испытанным в связи с дефицитом времени программным обеспечением и повышенной нагрузкой в первые недели работы ресурса. «Мы сделаем все возможное для скорейшего устранения причин подобных ошибок», — пообещал Жаров. Он сказал, что Роскомнадзор понимает социальную значимость и резонансность любых действий с записями и адресами в реестре.

По словам представителя Роскомнадзора Владимира Пикова, служба предложил подключиться к работе над реестром Российской ассоциации электронных коммуникаций, которая представляет интересы около 100 интернет-компаний. РАЭК могла бы стать посредником между Роскомнадзором и провайдерами. «Роскомнадзору сложно в одиночку обеспечить в момент стартапа безупречную работу», — объясняет Пиков. Часть этого груза, по его словам, должны взять на себя общественные объединения интернет-компаний.

РАЭК в ближайшее время вынесет этот вопрос на свой совет, рассказала аналитик ассоциации Ирина Левова. Представитель РАЭК ранее говорил, что «некоторые участники ассоциации по-прежнему считают, что «детский» закон нуждается в доработке, а участие в создании оператора реестра можно расценить как полную поддержку закона». По словам Пикова, Роскомнадзор подумает о поправках в регламенты закона и процедуры его применения.

Например, на прошлой неделе по ошибке в реестре побывали IP-адреса трех сервисов Google — сервиса по хранению изображений, блог-хостинга Blogspot и видеохостинга YouTube. Вчера в реестр попал IP-адрес, на котором работал не только сайт с пропагандой наркотиков, но и еще около 40 сайтов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию