16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.30 / ₽ 4351
  • RTS1237.58
28 ноября 2012, 12:24 ФинансыБанки, вклады и кредитыКонфликты

Правительство пока не обсуждает отставку главы АСВ

Лента новостей

Глава Минфина не подтвердил сообщения о скорой отставке Александра Турбанова

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что в правительстве в настоящий момент не рассматривается вопрос об отставке генерального директора Агентства по страхованию вкладов Александра Турбанова, сообщает ПРАЙМ.

Силуанов отметил, что данный вопрос не рассматривался и на заседании совета директоров АСВ накануне. «Решение руководителя АСВ я не знаю, будем смотреть, если он к нам с таким предложением обратится», — добавил министр.

О возможной отставке Турбанова и назначении на его пост заместителя председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Юрия Исаева сообщали сегодня СМИ. По данным источника агентства ПРАЙМ, Турбанов покинет пост в начале следующего года. «В понедельник он был на совещании у Шувалова, и там этот вопрос был решен», — сказал источник, добавив, что единственным претендентом на вакантную должность является Исаев.

По данным газеты «Коммерсантъ», вопрос о досрочной отставке Турбанова, контракт которого истекает в ноябре 2013 года, может быть вынесен на официальное обсуждение в ближайшее время. Неофициально же этот вопрос рассматривается уже около месяца. Источники газеты также сходятся во мнении, что новым главой АСВ станет Исаев, кандидатура которого предварительно одобрена «на высоком властном уровне», однако окончательное решение, по их словам, еще не принято. Официальных претензий к деятельности Турбанова в последнее время не было.

Получить комментарии в пресс-службе АСВ и у самих Турбанова и Исаева газете не удалось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию