16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.80 / ₽ 4358
  • RTS1219.51
28 ноября 2012, 12:17 НедвижимостьОбществоПраво

СКР: экс-глава правительства КБР ущемил права чернобыльцев

Лента новостей

На четырехкомнатную квартиру в Прохладном, которую незаконно присвоил и продал чиновник, претендовали двое, сообщает следствие

Бывший председатель правительства Кабардино-Балкарии Иван Гертер подозревается в мошенничестве, возбуждено уголовное дело, сообщает Следственный комитет России.

Ранее полиция передала следователям информацию о незаконной постановке Гертера в 2009 году на учет как нуждающегося в улучшении жилищных условий, предоставлении ему четырехкомнатной квартиры в качестве служебного жилья и ее приватизации. Следствие информацию подтверждает и уточняет, что, находясь в должности главы администрации Прохладненского муниципального района Кабардино-Балкарии, Гертер получил квартиру в городе Прохладном и оформил ее на себя без предоставления заявления о приобретении помещения в собственность и без справки с прежнего места жительства о неиспользовании прав на приватизацию. В марте 2011 года четырехкомнатная квартира была продана жительнице КБР, в результате чего ущерб району превысил 2,5 млн рублей.

Следствие подчеркивает, что в результате действий Гертера были нарушены права двух участников ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС. Они стояли в очереди с 2001 года. Вышеупомянутая квартира уже арестована.

Гертер возглавлял правительство КБР с апреля 2011 года. 1 ноября глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков отправил правительство в отставку. Каноков предупредил, что требования к новому составу правительства будут жестче.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию