16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 67.68 / ₽ 4323
  • RTS1237.68
28 ноября 2012, 14:12 ОбществоПроисшествияКонфликты

Жертвами двух взрывов в Дамаске стали 34 человека

Лента новостей

Два заминированных автомобиля взорвались в христианском квартале сирийской столицы

UPDATED 14:12 мск

Число жертв взрывов в Дамаске достигло 34 человек, сообщает Reuters со ссылкой на государственное сирийское телевидение. 38 человек были серьезно ранены.

Первоначально сообщалось, что не менее 20 человек погибли в результате взрывов двух заминированных автомобилей в юго-восточной части Дамаска. Количество пострадавших не называлось.

Взрыв произошел около 6:40 утра в квартале Джарамана. Эта часть города населена преимущественно христианами. На видео, показанном сирийскими телеканалами видно, как пожарные тушат обгоревшие остовы автомобилей. От взрывов пострадали также несколько зданий и других машин.

По сообщения корреспондента BBC, находящегося в Джарамане, рано утром в среду здесь происходили столкновения между правительственными войсками и повстанцами. Ожесточенные перестрелки в пригороде Дамаска ведутся уже несколько дней. Во вторник, по данным оппозиционных активистов, в столице и окрестностях были убиты 48 человек, а по всей стране их число достигло 131, включая 12 детей. Всего с начала конфликта, по оценкам оппозиции, погибло более 40 тысяч человек.

Вчера в результате серии взрывов заминированных автомобилей 29 человек погибли в Ираке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию