16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
28 ноября 2012, 13:05 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

СКР обнаружил в Минобороны хищения еще на 1,3 млрд

Лента новостей

Эти хищения не связаны с «Оборонсервисом» и «Славянкой»

Следствие обнаружило в структурах Минобороны РФ мошенничества и другие преступления со стороны гражданских служащих более чем на 1,3 млрд рублей, не считая дел, связанных с «Оборонсервисом» и «Славянкой», сообщил заместитель председателя Следственного комитета РФ — руководитель Главного военного следственного управления (ГВСУ) генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин, передает РИА Новости. «Прежде всего, речь здесь идет о мошенничестве, ущерб по которому в этом году вырос в три раза», — пояснил он.

Ранее Сорочкин сообщил, что совокупный ущерб по уголовным делам «Оборонсервиса» превысил 6,7 млрд рублей. По его словам, одних денежных средств изъято на 740 млн рублей, а ценностей на сумму более 1 млрд рублей.

О возбуждении пяти уголовных дел о мошенничестве с госимуществом и нанесении ущерба бюджету на сумму более 3 млрд рублей Следственный комитет сообщил в конце октября. 9 ноября стало известно об обнаружении еще десяти фактов незаконной продажи имущества Минобороны на сумму около миллиарда рублей. К концу ноября в СМИ появилась информация о 15 уголовных делах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию