16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.16 / ₽ 4350
  • RTS1237.68
28 ноября 2012, 13:31 ФинансыПолитикаКонфликтыОбщество

Украина требует от Черноморского флота РФ налоги за топливо

Лента новостей

Россия должна платить все необходимые таможенные платежи и сборы при импорте топлива на Украину, настаивает украинская таможня

Украинские таможенные органы требует от Черноморского флота РФ уплаты всех необходимых таможенных платежей и сборов при импорте топлива на Украину.

Как говорится в сообщении ведомства, Черноморский флот РФ должен платить налоги в соответствии с законодательством Украины. Государственная таможенная служба отмечает, что это предусмотрено соответствующим соглашением, ранее подписанным между Киевом и Москвой. «Ни законодательством Украины, ни международными договорами, ратифицированными Верховной радой, не предусмотрено льгот в налогообложении при ввозе на таможенную территорию Украины товаров, поступающих для военных нужд Черноморского флота Российской Федерации», — утверждает таможня.

В сообщении также сказано, что между Киевом и Москвой продолжаются переговоры по вопросу уплаты таможенных пошлин при ввозе на территорию Украины грузов, предназначенных для ЧФ РФ.

Накануне замдиректора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова заявила, что украинская таможня препятствуют поставкам топлива для Черноморского флота РФ. По ее словам, на таможне в Севастополе удерживается более 14 тысяч тонн дизельного топлива, предназначенного для ЧМ РФ.

В апреле 2010 года Россия и Украина подписали соглашение, продлевающее пребывание Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года на 25 лет. Украинская сторона настаивает на обложении налогами товаров, поступающих для нужд Черноморского флота, с чем не согласны в МИД России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию