16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
28 ноября 2012, 14:19 НедвижимостьОбществоПравоПолитикаКонфликты

Прокуроры нашли 4500 нарушений в сфере жилья для военных

Лента новостей

Были восстановлены жилищные права более 18 тысяч военнослужащих и членов их семей

При строительстве жилья для российских военных и его распределении в 2012 году было выявлено свыше 4,5 тысячи нарушений законов, говорится в сообщении Генпрокуратуры России. «338 должностных лиц привлечены к дисциплинарной и материальной ответственности», — говорится в сообщении. В частности, в Подмосковье выявлены десятки квартир, оказавшихся вне учета, а в Москве найдены более десяти объектов, которые все еще не введены в строй.

По данным прокуратуры, были восстановлены жилищные права более 18 тысяч военнослужащих и членов их семей. По данным ведомства, постоянные корректировки структуры и компетенции созданных взамен расформированных органов военного управления и организаций не способствовали решению жилищных проблем военнослужащих.

Ранее руководитель Главного военного следственного управления Александр Сорочкин сообщил, что военные следователи недовольны уровнем взаимодействия с руководством Минобороны по делам о хищениях, связанным с ведомством. По его словам, несколько лет назад внутри Минобороны существовала финансовая инспекция, которая имела подразделения во всех военных округах и на всех флотах, которая проводила проверки, однако два года назад Анатолий Сердюков, в ноябре отправленный в отставку с поста министра обороны, ликвидировал эту структуру.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию