16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.68 / ₽ 4323
  • RTS1237.68
28 ноября 2012, 16:02 ОбществоКонфликты

В столице Йемена убит дипломат из Саудовской Аравии

Лента новостей

Неизвестные открыли огонь по автомобилю, в котором он ехал вместе с телохранителем

В столице Йемена Сане неизвестный застрелил дипломата из Саудовской Аравии, сообщили информированные источники телеканала «Аль-Арабия». Пока больше ни о каких подробностях происшествия не сообщается. У Йемена немало проблем в сфере обеспечения безопасности, в том числе из-за местного подразделения «Аль-Каиды».

Источники AFP сообщают, что был застрелен не только дипломат, но и его телохранитель. По данным агентства, автомобиль погибшего был обстрелян неизвестными. Собеседник агентства, пожелавший остаться анонимным, рассказал, что стрелки были одеты в мундиры центральной службы безопасности. По его словам, автомобиль перевернулся, в результате чего дипломат и его телохранитель погибли.

17 ноября глава Центральной службы безопасности Йемена Фадх Аль-Каси рассказал, что силовики не теряют надежды спасти саудовского дипломата, которого в марте текущего года похитила «Аль-Каида». По его словам, удалось точно установить, где сейчас находится заместитель консула Саудовской Аравии в Йемене Абдулла Каллиди, однако освободить его пока не представляется возможным. 29 июля в Сане был похищен и сотрудник итальянского посольства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию