16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.73 / ₽ 4326
  • RTS1237.68
28 ноября 2012, 19:41 ФинансыБанки, вклады и кредитыПравоКонфликтыПерсоны

В Москве арестован бывший помощник Березовского

Лента новостей

Экс-офицер ФСБ Андрей Понькин пробудет под стражей до 26 января

Тверской суд столицы арестовал бывшего офицера ФСБ России Андрея Понькина, который длительное время был доверенным лицом олигарха Бориса Березовского. Об этом РАПСИ сообщил помощник исполняющего обязанности председателя суда Мурад Далгатов.

По его словам, судья удовлетворил ходатайство следствия, просившего избрать Понькину меру пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемый по делу о мошенничестве на 1,5 млн долларов останется под арестом до 26 января 2013 года.

О том, что Понькин был доверенным лицом Березовского, ранее рассказал РИА Новости представитель пресс-центра МВД России. Он отметил, что у правоохранительных органов имеются соответствующие подтверждающие материалы, в частности, удостоверения на имя Понькина, подписанные Березовским.

Фигурантом упомянутого дела также является заместитель руководителя фонда помощи и содействия ветеранам МВД Тельман Аласгаров.

По данным МВД, Понькин и Аласгаров предложили бывшему председателю правления одного из ставропольских банков помощь в прекращении уголовного дела о хищении ценных бумаг, входящих в уставный капитал кредитного учреждения, а также в положительном заключении проверки Агентства по страхованию вкладов. В полиции говорят, что подозреваемые были задержаны в одном из московских ресторанов при получении 1,5 млн рублей в качестве «первого транша».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию