16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
28 ноября 2012, 20:45 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Два высших суда Египта забастовали

Лента новостей

Кассационный и Апелляционный суды отказались работать до тех пор, пока Конституционный суд не рассмотрит новые указы президента

Два высших суда Египта объявили забастовку, передает Reuters. Таким образом они выражают протест против указов президента страны Мохаммеда Мурси, расширяющих его полномочия.

Кассационный и Апелляционный суды Египта отказались работать до тех пор, пока Конституционный суд не рассмотрит указы президента. В то же время в Конституционном суде заявили, что Мурси оказывает на суд давление.

Конституционная ассамблея, которая работает над новым главным законом страны, пообещала закончить черновой вариант сегодня, сообщил председатель ассамблеи Хусам аль-Гарьяни. Голосование по проекту назначено на четверг, а референдум по документу пройдет в середине декабря, сообщил чиновник из «Братьев-мусульман». Конституцию необходимо принять до выборов в парламент, которые должны пройти в начале следующего года. До этого момента исполнительная и законодательная власть сосредоточена в руках президента.

Ранее Верховная коллегия судей Египта приостановила работу всех судов и прокуратур в знак протеста. Судьи недовольны тем, что последние указы Мурси сужают их полномочия, а именно: суд лишается возможности отменить решения президента. В то же время полномочия самого Мурси необычайно расширяются.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию