16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.88 / ₽ 4324
  • RTS1213.40
29 ноября 2012, 07:14 ОбществоАвто

Погода в Москве привела к нарушению работы аэропортов

Лента новостей

Ночью задерживалось более 70 рейсов; сложная ситуация и на дорогах столицы

Сильный снегопад, который начался в Москве накануне и продолжается до сих пор, правда, с уменьшившейся силой, привел к нарушению работы аэропортов и задержкам рейсов.

Основные проблемы пришлись на середину ночи – по состоянию на 2 часа ночи мск в Домодедово задерживались 73 рейса. Однако к утру аэропорту удалось наверстать упущенное, и к 7 утра задерживалась отправка лишь 6 рейсов, отмечает РИА Новости.

В пресс-службе аэропорта сказали, что практически все задержки связаны со сложными метеоусловиями в московском регионе.

Аналитики отмечают, что в наиболее сложных условиях из-за снегопада из трех московских авиаузлов оказался именно аэропорт Домодедово – аэропорту Шереметьево, согласно данным его онлайн-табло в целом удавалось выдерживать расписание, а во Внуково вообще нет рейсов в период с 4.00 до 6.30 утра мск.

Помимо аэропортов, сложной остается обстановка и на столичных дорогах. Несмотря на то, что на них работают сотни единиц самой разной дорожной техники, ситуация остается сложной. По свидетельству корреспондента BFM.ru, проехавшего утром через полгорода, полностью почищенным может считаться лишь третье транспортное кольцо, на Садовом кольце много участков со снежной кашей, особенно в правых полосах, скопления снега мешают проезду на перекрестках, где очистительная техника разворачивается, оставляя после себя снежные препятствия. В целом, ситуация в центре гораздо лучше, чем на окраинах, где в сугробах у остановок общественного транспорта застревают даже автобусы.

По прогнозам, снегопад в столице будет продолжаться и в течение четверга, 29 ноября, при этом вместе с ним ожидается постепенное понижение температуры воздуха и порывы до 15-20 метров в секунду.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию