16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.76 / ₽ 4328
  • RTS1237.68
29 ноября 2012, 07:55 ОбществоНедвижимость

«Ведомости»: Москва определилась с использованием участка гостиницы «Россия»

Лента новостей

На площадке в Зарядье разместятся парк, каток, филармония и выставочные залы; Москворецкая набережная может стать пешеходной

Власти Москвы определились с использованием участка в центре города, на котором раньше стояла гостиница «Россия», пишут сегодня «Ведомости». По данным издания, инвестор, который рядом с Кремлем разобьет парк с катком, филармонией и выставочными площадями, может быть выбран уже в начале следующего года.

«Ведомости» напоминают, что фактически судьбу земельного участка, оставшегося после сноса «России», решил еще Владимир Путин в январе 2012 года – тогда он заявил, что предлагает мэру Москвы Сергею Собянину разбить там парк. Так оно и вышло.

После слов Путина московские власти начали прорабатывать соответствующие предложения. Как стало известно «Ведомостям» от нескольких московских чиновников, в подземной части территории в 13 га могут быть сооружены парковка на полтысячи машин и некая «общественная зона». Как рассказал заместитель мэра столицы по градостроительной политике Марат Хуснуллин, в наземной части появятся парк и концертный зал, предназначенный в первую очередь для филармонической музыки, примерно на 1 500 мест. Зал предполагается построить на углу территории, примыкающем к Красной площади.

Как пояснил Марат Хуснуллин, здание филармонии будет единственным капитальным строением на этой территории, так как власти, согласно пожеланию президента, хотят максимально снизить градостроительную нагрузку на эту территорию.

В общественной зоне предполагается устроить каток и выставочные площади, а также торговые точки, ориентированные в основном на туристов.

Конкурс на инвестпроект может быть объявлен до конца I квартала 2013 года.

Есть также идея сделать Москворецкую набережную пешеходной, рассказал изданию главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Цель – обеспечить создаваемому парку прямой выход к реке. Автомобильный поток при таком варианте будет направлен в тоннель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию