16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.17 / ₽ 4748
  • RTS1269.62
29 ноября 2012, 11:18 Право

ГП утвердила обвинительное заключение по делу Магнитского

Лента новостей

Уголовное дело в отношении Сергея Магнитского и Уильяма Браудера передано в суд

Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и главы фонда Уильяма Браудера, сообщила пресс-служба ведомства.

Магнитский и Браудер обвиняются в уклонении от уплаты налогов в бюджет РФ на сумму более 522 млн рублей путем фальсификации налоговых деклараций и незаконного использования льгот, предназначенных для инвалидов, говорится в заявлении Генпрокуратуры.

В отношении подданного Великобритании Уильяма Браудера уголовное дело ведется заочно, поскольку британская сторона отказалась от международно-правового сотрудничества с Россией в этом вопросе.

В связи с несогласием родственников Сергея Магнитского с прекращением уголовного преследования после его смерти и в соответствии со ст. 24 УПК РФ и постановлением Конституционного Суда РФ от 14.07.2011 уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, заявили в Генпрокуратуре.

МВД сообщило о завершении следствия по уголовному делу в отношении Магнитского и передаче материалов в Генпрокуратуру 2 ноября. О том, что ведомство уже утвердило обвинительное заключение, накануне сообщил анонимный источник.

29 ноября стало известно о смерти в Великобритании при невыясненных обстоятельствах главного информатора по «делу Магнитского» Александра Перепеличного.

Управляющий партнер аудиторской компании Firestone Duncan, налоговый и юридический консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский был задержан в Москве в ноябре 2008 года. Следственный департамент МВД РФ предъявил Магнитскому обвинение в соучастии в уклонении от уплаты налогов с организации и арестовал. В ноябре 2009 года Магнитский скончался в московском СИЗО «Матросская тишина».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию