16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.71 / ₽ 4360
  • RTS1219.78
29 ноября 2012, 12:13 НаукаОбщество

Южная Корея вновь отложила запуск ракеты KSLV-1

Лента новостей

Технические службы должны определить, можно ли осуществить запуск сегодня или его требуется отложить на другой день

Запуск южнокорейской ракеты KSLV-1 со спутником STSAT 2C был отменен по техническим причинам, обратный отсчет запуска был приостановлен за 17 минут до старта, сообщает агентство Yonhap. Технические службы должны определить, можно ли осуществить запуск сегодня или его требуется отложить на другой день.

По данным корейского института аэрокосмических исследований, неполадки были зафиксированы во второй ступени ракеты. Других подробностей институт раскрывать не стал. Роскосмос сообщил, что запуск отменили из-за необходимости замены прибора второй ступени, разработчиком которой является Корейский аэрокосмический исследовательский институт.

Это уже третья попытка Южной Кореи отправить ракету-носитель в космос с собственного космодрома. В 2009 и 2010 годах первые две попытки закончились неудачей. В октябре этого года Южная Корея отложила запуск KSLV-1 из-за утечки топлива.

В октябре 2004 года Южная Корея подписала контракт на разработку и создание космического ракетного комплекса с ракетой-носителем легкого класса KSLV-1 с Россией. С южнокорейской стороны заказчиком проекта выступил Корейский институт аэрокосмических исследований (KARI). С российской стороны в проекте участвовали ГКНПЦ имени Хруничева, НПО «Энергомаш» и Конструкторское бюро транспортного машиностроения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию