16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.66 / ₽ 4355
  • RTS1213.35
29 ноября 2012, 12:35 ОбществоАвто

Столичные аэропорты работают в штатном режиме

Лента новостей

Возможны кратковременные задержки рейсов из-за дополнительной расчистки полос

Московские аэропорты работают в штатном режиме, несмотря на сильный снегопад, сообщает Росавиация.

По данным агентства, зафиксированы кратковременные задержки рейсов из-за необходимости дополнительно очищать взлетно-посадочные полосы и рулевые дорожки, а также тщательной противообледенительной обработки самолетов.

Росавиация уточняет, что в «Домодедово» на запасные аэродромы ушли шесть рейсов. В самом аэропорту BFM.ru сообщили, что аэропорт работает в штатном режиме с 4-5 часов утра, а ночью были некоторые сложности.

«Шереметьево» выполняет рейсы по расписанию, сообщает аэропорт. «Аэродромная служба в постоянном режиме производит очистку взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и мест стоянки воздушных судов от снега и льда», — уточнили там. В аэропорту достаточно противообледенительной жидкости, заверили в «Шереметьево». Аэропорт принял один борт из «Домодедово», говорится в сообщении.

«Внуково» также работает в штатном режиме, передает ПРАЙМ. Для расчистки полос и дорожек задействована вся необходимая техника, подчеркнули в аэропорту.

Сильный снегопад начался в столице накануне. По данным Гидрометцентра, сегодня Москву и область ждут метели, ветер до 15 метров в секунду, а также гололедица. К вечеру, по прогнозам синоптиков, возможен «ледяной дождь».

По данным МЧС по столице, порывы ветра могут достигать 12-17 метров в секунду. Спасатели прогнозируют ухудшение видимости, затруднение движения транспорта и рост числа ДТП. МЧС рекомендует пешеходам аккуратнее переходить проезжую часть по специальным переходам, а также по возможности иметь на одежде светоотражающие элементы. Водителям МЧС советует стартовать осторожно, двигаться с пониженной скоростью, внимательно следить за впереди идущей машиной, не делать резких движений и правильно тормозить.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию