16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.63 / ₽ 4353
  • RTS1213.35
29 ноября 2012, 13:16 ОбществоПраво

В Екатеринбурге возбудили еще одно дело по выборам в КСО

Лента новостей

Дело возбуждено по статье «мошенничество»

В Свердловской области возбудили уголовное дело по подозрению в мошенничестве во время выборов в Координационный совет оппозиции, сообщает региональная прокуратура.

Дело возбуждено УМВД по Екатеринбургу. Городская прокуратура согласилась с принятым решением.

По мнению следователей, злоумышленники создали в Интернете сайт cvk2012.org, на котором разместили информацию о проведении выборов в КС, после чего начали сбор по 10 тысяч рублей с каждого желающего для участия в выборах. «Намерения включать оплативших взносы лиц в списки кандидатов создатель сайта не имел», — утверждается в сообщении.

Согласно данным следователей, желающие перечисляли средства безналичным расчетом на счет свердловской общественной организации «Добровольческое движение», который был открыт в одном из банков Екатеринбурга.

Свидетелем по делу проходит депутат гордумы Екатеринбурга Леонид Волков, который организовывал выборы в КС, написал он в своем ЖЖ.

В конце октября ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело по статье «мошенничество». Как сообщала Генпрокуратура, к ней поступили 64 обращения, в которых говорилось о создании ресурса cvk2012.org. По данным ведомства, создатель ресурса организовал сбор денег в размере 10 тысяч рублей с человека для участия в выборах в совет. В сообщении ГП утверждалось, что 64 человека перечислили средства на счет свердловской региональной общественной организации «Добровольческое движение», после чего «неустановленное лицо завладело их денежными средствами».

Волков назвал это дело «мистикой». Он написал в Twitter, что не видел «никаких следов» этого дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию