16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.71 / ₽ 4360
  • RTS1219.78
29 ноября 2012, 14:21 ОбществоПравоКонфликты

Самуцевич оспорила отказ допустить ее к делу о видеороликах

Лента новостей

Если Мосгорсуд удовлетворит ее жалобу, то участница Pussy Riot сможет оспорить решение о признании видеороликов панк-группы экстремистскими

Участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, осужденная на два года условно за хулиганство в храме Христа Спасителя, обжаловала решение Замоскворецкого суда столицы, который 20 ноября отказался допустить ее к участию в процессе по делу о признании видеороликов группы экстремистскими. Об этом BFM.ru сообщила пресс-секретарь суда Евгения Пазухина. «Самуцевич подала сегодня апелляционную жалобу», — сказала она.

Стоит отметить, что если вышестоящая инстанция, в данном случае — Мосгорсуд признает незаконным отказ допустить Самуцевич к процессу, то активистка Pussy Riot сможет оспорить сегодняшнее решение суда о признании роликов панк-группы экстремистскими.

Самуцевич добивалась участия в процессе в качестве заинтересованного лица.

Пазухина напомнила, что обжаловать решение в течение месяца могут только участники процесса. Ими в деле являлись Замоскворецкая межрайонная прокуратура и Министерство юстиции.

Сегодня суд удовлетворил заявление прокуратуры о признании экстремистскими выложенных в Интернете видеороликов панк-группы. Инициировал запрет видеозаписей депутат Госдумы от ЛДПР Александр Старовойтов, посчитавший, что «видеоматериалы оскорбляют чувства миллионов верующих, негативно влияют на общественную мораль и нравственность».

Суд признал экстремистскими и ограничил доступ к четырем видеороликам Pussy Riot — скандального «панк-молебна» в храме Христа Спасителя, который стал причиной уголовного преследования девушек, а также акций на Лобном месте на Красной площади, на крыше троллейбуса и спецприемника для административно задержанных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию