16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.41 / ₽ 4362
  • RTS1226.26
29 ноября 2012, 15:08 ОбществоКонфликты

В Москве разоблачитель полковника МВД стал фигурантом дела

Лента новостей

Вадим Мясищев, который ранее помог изобличить своего бывшего начальника, подозревается в покушении на взяточничество в особо крупном размере

В Москве фигурантом уголовного дела стал Вадим Мясищев, который ранее помог изобличить своего бывшего начальника — экс-главу следственного управления на транспорте УТ МВД по Центральному федеральному округу Эдуарда Сандрукяна, сообщило в столичном Межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР.

Высокопоставленный сотрудник МВД, полковник Сандрукян был задержан в выставочно-торговом центре «Крокус Сити Молл» 22 апреля текущего года. Почти сразу после задержания Сандрукяна МВД сообщило, что он не прошел переаттестацию и в последнее время никаких постов в ведомстве не занимал. Бывшего сотрудника МВД подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере, уголовное дело в отношении него передано в прокуратуру. По версии следствия, Мясищев передал Сандрукяну 900 тысяч долларов, однако часть суммы (250 тысяч долларов) бывший начальник разрешил подчиненному забрать себе. Мясищев оказывал содействие следствию и помог изобличить Сандрукяна. Теперь он сам стал фигурантом уголовного дела по подозрению в покушении на взяточничество в особо крупном размере.

В начале марта текущего года по подозрению в получении взятки в размере 4,5 млн рублей во Владимирской области был задержан замглавы управления МВД по региону полковник Олег Рыбаков. По версии следствия, за эти деньги он согласился прекратить уголовное преследование бизнесмена, уклонившегося от уплаты налогов более чем на 180 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию