16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.97 / ₽ 4315
  • RTS1221.48
29 ноября 2012, 15:11 ФинансыМакроэкономикаКомпании

Власти ведут переговоры о продаже госпакета НМТП стратегу

Лента новостей

Правительство рассчитывает на премию в этом случае, сообщил Игорь Шувалов

Госпакет НМТП в размере 20% акций, вероятно, продадут стратегическому инвестору, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает РИА Новости.

Глава Росимущества Ольга Дергунова работает с потенциальными инвесторами, процесс будет «абсолютно открытым», добавил Шувалов. «Мы считаем, что могли бы получить определенную премию от реализации этого актива в пользу стратегического инвестора, переговоры такие ведутся», — добавил заместитель председателя правительства.

Шувалов уже говорил о возможности приватизации 20% акций НМТП в пользу стратегического инвестора в конце октября. Он рассказал, что Росимуществу и организатору сделки банку UBS поручено оценить, сколько государство получит в случае публичного размещения госпакета НМТП и в случае его продажи стратегическому инвестору. По его мнению, если актив продадут стратегическому инвестору, то необходимо не допустить появления антимонопольного сговора на объекте инфраструктуры.

Чистая прибыль группы НМТП по МСФО за первое полугодие составила 141 млн долларов. Выручка группы достигла 541,1 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию