16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.26 / ₽ 4354
  • RTS1237.68
29 ноября 2012, 15:03 ОбществоПравоКонфликты

Задержанные у суда после приговора Мирзаеву арестованы

Лента новостей

Суд уже назначил наказания трем из пяти задержанных

Мировой суд участка № 101 Замоскворецкого района Москвы арестовал на разные сроки задержанных 27 ноября у здания Замоскворецкого суда столицы после оглашения приговора спортсмену Расулу Мирзаеву. Об этом BFM.ru сообщил адвокат Сергей Сташевский.

Замоскворецкий суд Москвы приговорил Мирзаева к двум года ограничения свободы за причинение смерти по неосторожности 19-летнему студенту Ивану Агафонову. В связи с фактическим отбыванием наказания в СИЗО Мирзаев был освобожден из-под стражи в зале суда.

После оглашения приговора у здания суда полиция задержала десятки человек. В отношении пятерых задержанных были составлены административные материалы о неповиновении законному требованию сотрудника полиции. С остальными были проведены профилактические беседы, после которых они были отпущены.

Как пояснил Сташевский, суд вынес решения по трем задержанным 28 ноября, все они были признаны нарушившими статью 19.3 КоАП РФ. Так, по его словам, одному из лидеров националистов Георгию Боровикову было назначено наказание в виде пяти суток ареста, он был направлен в спецприемник для административно задержанных на Варшавке. Предполагается, что Боровиков выйдет из-под стражи 1 декабря. Адвокат также сообщил, что одному из соратников Боровикова суд назначил наказание в виде одного дня ареста. Юрист уточнил, что он был отпущен из суда за отбытием этого срока в отделении полиции.

Кроме того, по сведениям Сташевского, еще одного задержанного увезли из суда на машине «скорой помощи». «Ему стало плохо в УВД Басманного района», — уточнил адвокат. Ожидается, что суд вынесет ему наказание через несколько дней, когда он придет в себя. «По четвертому задержанному судебное заседание, начатое в 09:30, еще продолжается, информации о пятом у меня нет», — добавил собеседник BFM.ru.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию