16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.58 / ₽ 4350
  • RTS1213.35
29 ноября 2012, 15:11 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Дела в отношении Развозжаева объединили в одно производство

Лента новостей

Дело о хищении 500 меховых шапок объединили с делом о подготовке массовых беспорядков

Два уголовных дела, по которым фигурантом проходит оппозиционер Леонид Развозжаев, соединены в одно производство, сообщает Следственный комитет России. Речь идет об уголовном деле в отношении Развозжаева и других лиц, которые подозреваются в разбойном нападении на предпринимателя, совершенном в 1997 году в Ангарске (п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 162 УК РФ) и уголовном деле в отношении Сергея Удальцова, Развозжаева, Константина Лебедева и других лиц по факту приготовления к организации массовых беспорядков на территории города Москвы и других регионов России (ч. 1 ст. 30 УК РФ, ч. 1 ст. 212 УК РФ).

В СКР уточнили, что решение принято, основываясь на ст. 153 УПК РФ, в соответствии с которой уголовные дела о преступлениях, совершенных одним лицом, могут быть соединены в одно производство.

Главное следственное управление СКР предъявило Развозжаеву обвинение в разбое 21 ноября этого года. Помощнику депутата Госдумы Ильи Пономарева инкриминируют совершение преступления в конце 1997 года. Тогда, по версии следствия, Развозжаев с неустановленными сообщниками совершил разбойное нападение и похитил имущество предпринимателя из Ангарска, торговавшего меховыми изделиями. Они, вооружившись охотничьим ружьем и двумя пистолетами, ворвались в квартиру бизнесмена, связали его скотчем и избили. После этого подозреваемые похитили из квартиры видеокамеру и 500 меховых шапок. Ущерб оценили в 95 млн неденоминированных рублей.

Развозжаев стал обвиняемым по делу о подготовке массовых беспорядков на территории России в конце октября. В настоящее время он находится в СИЗО. До этого оппозиционер был объявлен в федеральный розыск. Задержали его в Киеве. Сообщалось, что помощник Пономарева написал явку с повинной и передал СКР деньги, полученные от гражданина Грузии Гиви Таргамадзе, с которым, согласно фильму «Анатомия протеста-2», лидеры оппозиции вели переговоры о силовом захвате власти в России. Позже он отказался от своих признательных показаний и явки с повинной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию