16+
Воскресенье, 25 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
29 ноября 2012, 15:28 ФинансыОбществоПолитика

Минобороны выставило претензии по оборонзаказу на 20 млрд

За весь прошлый год этот показатель составил 24,2 млрд рублей

Министерство обороны с начала текущего года выставило оборонным предприятиям претензии на 20 млрд рублей по исполнению гособоронзаказа, сообщил начальник департамента гособоронзаказа ведомства Андрей Вернигора на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, передает РИА Новости. За весь прошлый год Минобороны выставило претензий на 24,2 млрд рублей. По словам Вернигоры, исполнение гособоронзаказа находится под постоянным контролем.

Согласно справке, подготовленной Рособоронзаказом, в прошлом году при заключении государственных оборонных контрактов было допущено нарушений в общей сложности почти на 18,45 млрд рублей. По итогам прошлого года ведомству удалось добиться возврата незаконно полученных 951,82 млн рублей.

В середине ноября вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил приравнять коррупцию в рамках гособоронзаказа к государственной измене. Очередное дело о махинациях с оборонзаказом было возбуждено в конце ноября в отношении главы военного представительства Министерства обороны в Челябинской области подполковника Алексея Горбунова, которого подозревают в превышении должностных полномочий.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории