16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.91 / ₽ 4367
  • RTS1220.45
29 ноября 2012, 20:01 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Смольный: у Милана нет оснований для разрыва с Петербургом

Лента новостей

Генконсул Италии в Петербурге подтвердил, что решение Милана по закону о гомосексуализме не имеет юридических последствий

У миланских депутатов нет юридических оснований разрывать отношения с Санкт-Петербургом. Об этом заявил журналистам председатель комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Александр Прохоренко, передает РИА Новости.

Чиновник пояснил, что принятый в Петербурге закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, не посягает на права человека, а лишь определяет их границу. Прохоренко добавил, что Смольный объяснил итальянским депутатам свою позицию. По его словам, в обществе должен соблюдаться баланс: каждый человек имеет право на свободу самовыражения, не притесняя при этом других граждан. «Запрета нет, а есть только убеждение в том, что все должно быть предельно корректно», — подчеркнул он.

Председатель комитета по внешним связям Петербурга также сообщил, что общался по телефону с генконсулом Италии в Петербурге Луиджи Эстеро. По его словам, последний сообщил, что «решение депутатов городского совета Милана не имеет юридически обязательных последствий для разрыва партнерских отношений с администрацией Петербурга».

Накануне итальянские СМИ сообщили, что городской совет Милана разрывает побратимские отношения с Петербургом из-за упомянутого закона. Сегодня стало известно, что городские советы Венеции и Турина вслед за властями Милана планируют рассмотреть инициативу о приостановке партнерских отношений с Санкт-Петербургом.

В администрации Петербурга заявляли, что не получали официального уведомления о приостановке партнерских отношений с Миланом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию