16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.59 / ₽ 4352
  • RTS1219.78
29 ноября 2012, 20:04 ОбществоПраво

Пенсионерка приговорена к 7 годам за фиктивные поставки МЧС

Лента новостей

68-летняя Светлана Лаврова признана виновной в 14 эпизодах мошенничества и покушений на мошенничество

Дорогомиловский суд Москвы приговорил к семи годам лишения свободы и выплате 9 млн рублей потерпевшим 68-летнюю пенсионерку Светлану Лаврову, которая обвиняется в мошенничестве с фиктивными поставками товаров для ЛУКОЙЛа, Минобороны и МЧС, передает РАПСИ. Всего на счету пенсионерки 14 эпизодов мошенничества и покушений на мошенничество.

Следствие и суд установили, что Лаврова представлялась Алевтиной Александровной Лавровой, действительно возглавляющей ООО «Компания ТЛК», и сумела обмануть 14 человек, выручив на этом в общей сложности 16 млн рублей. Большинство потерпевших знакомились с пенсионеркой в учебном центре «Карьера», где она была преподавателем на курсах повышения квалификации. В 2010-2011 годах Лаврова брала у своих учеников крупные суммы денег и уверяла, что взамен они получат прибыль от реализации крупных договоров с МЧС и Минобороны.

Контракты эти, по ее словам, касались поставок продуктов из Чили, перевязочного материала из Южной Кореи и комплектов для оказания первой помощи. За денежное вознаграждение Лаврова также обещала устроить своих учеников на работу в ЛУКОЙЛ, ФСБ или Федеральную таможенную службу. Для большей достоверности пенсионерка арендовала себе помещение в здании ЛУКОЙЛа, представлялась сотрудницей компании и хвасталась личным знакомством с вице-президентом организации Анатолием Барковым. Еще одним источником доходов 68-летней женщины были фиктивные договоры с нефтяной компанией на поставку нефтепродуктов и спецодежды, под которые она также брала крупные суммы денег.

Пенсионерка также признана виновной в трех эпизодах мошенничества о получении денег за якобы поставляемые из США автомобили. Светлана Лаврова успела обмануть даже директора учебного центра «Карьера», где она работала — ему она за 250 тысяч рублей пообещала помочь в получении лицензии на образовательную деятельность. На суде пенсионерка своей вины не признала и уверяла, что ее «оговорили потерпевшие». Во время оглашения приговора женщине стало плохо, прибывшая бригада «скорой помощи» помогла ей прийти в себя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию