16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
30 ноября 2012, 10:55 ОбществоПолитикаПерсоны

«Ъ»: Прохоров создает теневое правительство

Лента новостей

Эксперты полагают, что он намерен вновь баллотироваться в президенты в 2018 году

Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров вернулся к формированию теневого правительства, рассказал «Коммерсанту» источник в партии.

По данным издания, должность министра социального развития предполагается для экс-сенатора от Пермского края Александра Починка, министра юстиции — полпреду правительства в высших судебных инстанциях Михаилу Борщевскому, министра культуры — главреду издательства «Новое литературное обозрение» Ирине Прохоровой, министра ТЭК и ЖКХ — вице-президенту ТНК-BP Михаилу Слободину, промышленности — экс-гендиректору «Полюс Золото» Евгению Иванову, сельского хозяйства — главе совета директоров «АГРО-Инвест» Зоригто Саханову. Источник газеты рассказал, что политический и гражданский комитеты партии начали разрабатывать новые законодательные инициативы: религиозный и социальные кодексы, отмену транспортного налога и возвращение перевода часов на «летнее время».

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин в разговоре с изданием выразил мнение, что Прохоров движется к участию в президентских выборах в 2018 году. Политолог Глеб Павловский полагает, что лидер «Гражданской платформы» может претендовать и на пост премьер-министра.

Ранее Прохоров вышел из Российского союза промышленников и предпринимателей. Как рассказал глава РСПП Александр Шохин, лидер «Гражданской платформы» написал официальное заявление в связи с решением выйти из бизнеса и заняться только политической деятельностью.

Прохоров заявил о желании заниматься только политикой в конце октября на съезде «Гражданской платформы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию