16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
30 ноября 2012, 11:50 Общество

Из Москвы вывезли около 300 тысяч кубометров снега

Лента новостей

За сутки прирост снега составил 12 сантиметров

С начала снегопада на снегоплавильные пункты из Москвы вывезли около 300 тысяч кубометров снега, сообщил РИА Новости заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

По его данным, за сутки прирост снега составил 12 сантиметров, а с 28 ноября выпало 30 сантиметров снега, что составляет шестую часть от зимней нормы.

Пергаменщик отметил, что коммунальные службы работают в непрерывном режиме. На уборку города отправлены более 12 тысяч единиц спецтехники, сообщил он. Дороги промели и обработали противогололедными реагентами в 23:00 и в 05:00, сказал чиновник. Заммэра добавил, что очищены и обработаны пешеходные зоны, подходы к метро, проводится очистка кровель от снега и наледи.

Руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин оценил объемы выпавшего снега как треть месячной нормы осадков. За прошедшие сутки в столичном регионе выпало 22 миллиметра осадков при месячной норме 58 миллиметров. Он добавил, что по области узкой полосой прошел фронт «ледяного дождя». «Эта полоса в настоящее время двигается через Рязанскую область в сторону Нижегородской, скоро там также возможны переохлажденные осадки и сильный гололед», — добавил Варакин. Наибольшее количество осадков в Центральном федеральном округе зафиксировано в Тверской области, где выпало 37 миллиметров. Руководитель ситуационного центра пояснил, что ситуация осложняется сильным ветром, который мешает таянию. Синоптики ожидают, что сегодня температура повысится до двух градусов тепла, что приведет к таянию гололеда.

ГИБДД по Москве из-за погодных условий рекомендует водителям по возможности пользоваться общественным транспортом и отказаться от личных автомобилей. Число мелких ДТП в столице накануне составило 2 097 случаев, в среду — 2 279 тысячи инцидентов. По данным ГИБДД Московской области, на дорогах региона произошел рост числа ДТП. 29 ноября в автокатастрофах погибли четыре человека.

Согласно данным сервиса «Яндекс.Пробки», загруженность столичных дорог достигает семи баллов. Хуже всего дело обстоит на МКАД — большая часть кольцевой дороги отмечена красным цветом, что означает скорость движения не более 5-10 километров в час.

Транспортный поток в метрополитене вырос, сообщили BFM.ru в пресс-службе метро. Так, за 29 ноября «подземкой» воспользовались почти 9,3 миллиона человек, 28 ноября метрополитен перевез 8,83 миллиона человек.

Московские аэропорты накануне были вынуждены задерживать рейсы из-за непогоды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию