16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4322
  • RTS1228.34
30 ноября 2012, 14:56 ОбществоКомпанииПравоКонфликты

В Москву везут фигурантов дела о краже труб на 3 млрд

Лента новостей

Еще четверо задержанных остались в Петербурге под подпиской о невыезде

UPDATE 14:56 мск

В Москву этапированы четыре фигуранта уголовного дела о хищении бюджетных средств, выделенных на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения Петербурга, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Тверской суд Москвы вынесет 1 декабря решение о мере пресечения этапированным главе «Управление заказчика г. Санкт-Петербурга» Мосину, учредителю компании «Петроком» Кадкину, заместителю генерального директора «Петроком» Жуковскому и экс-главе «Петроком» Муравьеву.

Еще четверо задержанных остались в Петербурге под подпиской о невыезде.

По данным следствия, участники ОПГ причастны к прокладке 600 км бракованных труб, не соответствующих ГОСТу. Мошенники использовали поддельные сертификаты качества заводов-производителей, отмечали в МВД РФ. В результате действий чиновников из Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга и сотрудников крупной подрядной организации «Петроком» ущерб государству составил 3 млрд рублей.

В результате 30 обысков были изъяты документы на квартиры в элитных районах Санкт-Петербурга, загородную недвижимость и земельные участки. Только в квартире председателя Комитета Владислава Петрова было изъято 18 млн рублей, 100 тысяч долларов и 100 тысяч евро. В общей сложности изъято около 25 млн рублей, 200 тысяч евро и 100 тысяч долларов, добавляют в МВД РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию