16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.08 / ₽ 4350
  • RTS1237.68
30 ноября 2012, 13:20 ОбществоПраво

Два офицера ракетных войск заподозрены в растрате 4,4 млн

Лента новостей

Генерал и полковник несколько лет подписывали фиктивные акты приемки работ на несуществующих объектах, установили прокуроры

Военная прокуратура Ракетных войск возбудила уголовные дела в отношении бывшего и действующего командиров одного из войсковых соединений по статье «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий», сообщила Главная военная прокуратура.

По материалам прокурорской проверки установлено, что генерал-майор Олег Анцифиров и полковник Эдуард Стефанцов в течение нескольких лет подписывали акты приемки фактически невыполненных работ по рекультивации ликвидированных шахтных пусковых установок в Калужской области. В результате действий офицеров государству был причинен ущерб на общую сумму 4,4 млн рублей, говорится в сообщении.

Это далеко не первый случай возбуждения уголовных дел о растрате и превышении полномочий против офицеров российской армии за последний месяц. 23 ноября стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении саратовского военного, подозреваемого в хищении 11 тысяч литров дизельного топлива. 20 ноября в Хабаровске уголовное дело было возбуждено в отношении двух офицеров, подозреваемых в растрате денег, предназначенных на питание солдат. 14 ноября дело было возбуждено в отношении подмосковных офицеров по подозрению в причинении ущерба в 23 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию