16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.63 / ₽ 4353
  • RTS1213.35
30 ноября 2012, 13:30 НедвижимостьОбществоПраво

Суд счел незаконной постановку на учет участков «Сетуньской»

Лента новостей

Арбитраж удовлетворил иск Росимущества

Арбитражный суд Москвы признал незаконным постановку на кадастровый учет земельных участков ТД «Сетуньская» площадью 24,4 гектара, передает РАПСИ. Суд удовлетворил иск Росимущества.

В суде представитель агентства обосновывал иск тем, что имеется наложение границ спорного участка на другой участок, а корректировка не проводилась. На заседании уточнили, что постановка на учет участков «Сетуньской», основным акционером которой является основательница «Интеко», супруга бывшего мэра Москвы Елена Батурина, произошла в 2006 году.

На слушаниях также отметили, что в суд поступило заявление столичного департамента земельных ресурсов о признании исковых требований.

Представитель «Сетуньской» возражала против удовлетворения иска, поскольку, по ее словам, наложение границ составляет восемь сантиметров, а корректировка проводится по заявлению собственников. В «Сетуньской» полагают, что ведомство не доказало нарушение ее прав. Юрист также заявила о пропуске исковой давности для обжалования действий.

Представитель Росимущества заявил, что о нарушении стало известно в ходе рассмотрения другого спора об участках.

Суд срок давности восстановил, признав его пропуск уважительным. Он также отклонил ходатайства «Сетуньской» о приостановке дела и проведении экспертизы.

Росимущество полагает, что участок относится к территориям, которые указом президента в 1993 году были зарезервированы под строительство зданий посольств. «Сетуньская» обратилась в Верховный суд с иском о признании указа недействительным. Суд его отклонил.

В конце июня столичный арбитраж удовлетворил другой иск Росимущества об истребовании у «Сетуньской» земельных участков на западе Москвы общей площадью 16 гектаров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию