16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4328
  • RTS1213.40
30 ноября 2012, 17:08 ОбществоПолитика

Нарышкин распорядился создать Совет непарламентских партий

Лента новостей

В его состав могут войти зарегистрированные в Минюсте политические партии, имеющие не менее 42 региональных представительств

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин подписал распоряжение о создании Совета непарламентских партий при председателе нижней палаты парламента, сообщает агентство РИА Новости. В состав совета смогут войти зарегистрированные в Минюсте РФ политические партии, имеющие не менее 42 региональных представительств.

По словам Нарышкина, в рамках работы этого совета будут сформированы шесть тематических групп, в пяти из которых будет представлено по две секции. Он предложил в течение следующего месяца сформировать эти группы. «Тематика групп самая разная: от вопросов политической конкуренции и избирательной системы до вопросов развития культуры, социального сектора и наукоемких технологий», — сообщил спикер.

Нарышкин еще в начале июня пообещал, что в Госдуму продолжат приглашать представителей непарламентских партий и несистемной оппозиции для обсуждения важных законопроектов. На первом заседании нижней палаты парламента после летних каникул Нарышкин заявлял, что в политику необходимо включать новые партии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию