16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
30 ноября 2012, 19:51 ОбществоПравоКонфликты

Московский метрополитен усилит борьбу с нелегальной рекламой

Лента новостей

С начала года было ликвидировано более 772 тысяч рекламных объявлений в вагонах метро

Московский метрополитен усилит борьбу с расклейкой несанкционированных объявлений, говорится в сообщении департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. С начала года было ликвидировано более 772 тысяч рекламных объявлений в вагонах метро. 410 нарушителей были задержаны. Несколько поездов на Кольцевой и Калининской линиях обработаны антивандальным покрытием.

«Для повышения эффективности мер по борьбе с распространением несанкционированной рекламы… усилена работа ситуационного центра по контролю за вагонами, оборудованными системой видеонаблюдения», — сообщает ведомство. Таким образом, расклейщиков объявлений на выходе будут встречать сотрудники полиции. Также служба безопасности метрополитена обратит внимание на телефонные номера нарушителей. Их будут привлекать к административной ответственности.

По данным департамента, сейчас прорабатывается вопрос о существенном увеличении размеров штрафов за «нанесение надписей и расклеивание без письменного разрешения руководства метрополитена и ММТС объявлений, плакатов и другой продукции информационного или рекламного содержания». «Верхнюю планку штрафа, накладываемого на юридических лиц, планируется поднять до 50 000 рублей», — говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию