16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
30 ноября 2012, 19:55 Компании

«Дочка» «Газпром нефти» купила 28 АЗС в Боснии и Герцеговине

Лента новостей

Naftna Industrija Srbije приобрела сеть АЗС у дочернего подразделения австрийской OMV

Дочерняя компания «Газпром нефти» Naftna Industrija Srbije (NIS) заключила контракт с компанией ОMV BH, являющейся дочерним подразделением австрийского нефтегазового концерна OMV, о покупке сети из 28 АЗС на территории Боснии и Герцеговины. Доля OMV на рынке страны оценивается в 8%, сообщила пресс-служба «Газпром нефти».

NIS планирует реализовывать через данную розничную сеть моторное топливо стандарта Евро-5, выпускаемое на недавно модернизированном заводе NIS в сербском городе Панчево.

Приобретение розничной сети в Боснии и Герцеговине является частью стратегии долгосрочного развития NIS в балканском регионе. Приоритетными направлениями являются также Болгария и Румыния, говорится в релизе.

Генеральный директор NIS Кирилл Кравченко заявил, что приобретение сети АЗС OMV позволит компании выйти в тройку лидеров среди розничных сетей за пределами Сербии.

Ожидается, что сделка будет завершена после одобрения ее антимонопольным регулятором.

«Газпром нефть» приобрела контрольный пакет акций сербской NIS в начале 2009 года. В марте 2011 года компания увеличила свою долю до 56,15%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории