16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.34 / ₽ 3724
  • RTS1148.27
1 декабря 2012, 09:32 ОбществоПравоКонфликты

В Москве адвоката задержали при получении взятки в $80 тысяч

Лента новостей

За эти деньги Нигина Салихова обещала помочь в рассмотрении дела в Арбитражном суде Московской области

В Москве адвокат Нигина Салихова стала фигурантом уголовного дела — она была задержана с поличным при получении взятки в размере 80 тысяч долларов, сообщает Следственный комитет России. Юриста подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, член Московской коллегии адвокатов Нигина Салихова нашла в Интернете сведения об иске коммерческой компании к банку, который находился в производстве Арбитражного суда Московской области. В Сети она также обнаружила контактные данные адвоката, представляющего интересы коммерческой структуры — Салихова связалась с ним и договорилась о встрече. Юрист сообщила своему коллеге, что может помочь в рассмотрении дела и дать взятку судье, за эту услугу она попросила заплатить ей 100 тысяч долларов. При этом Салихова прекрасно знала, что никак не может повлиять на ход рассмотрения иска и тем более на вердикт судьи. Затем она снизила размер требуемой суммы до 80 тысяч долларов. 29 ноября текущего года сотрудники ФСБ задержали Салихову сразу после того, как она получила деньги от своего коллеги. В настоящий момент решается вопрос о заключении подозреваемой под стражу.

В конце января текущего года Тверской районный суд Москвы приговорил известного адвоката и телеведущего Владимира Орешникова к двум годам лишения свободы за крупное мошенничество. Суд установил, что он вымогал у своего клиента взятку в размере 500 тысяч рублей за получение справки в столичной ГКБ № 20 о наличии тяжелого заболевания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории