16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 3722
  • RTS1153.32
1 декабря 2012, 12:24 ОбществоКонфликты

В Амурской области столкнулись иномарка и школьный автобус

Лента новостей

Один человек погиб, трое детей госпитализированы, еще 10 проходят обследование в больнице

В Амурской области столкнулись школьный автобус и Toyota Corolla Spacio, пассажир иномарки погиб на месте, сообщает Главное управление МЧС по региону.

В службе спасения сегодня утром поступило сообщение об аварии на десятом километре трассы Благовещенск — поселок Аэропорт. На шоссе лоб в лоб столкнулись Toyota Corolla Spacio и автобус ПАЗ, перевозивший школьников из поселка Аэропорт в Чигири на занятия. В автобусе ехали 24 человека — 22 школьника, водитель и сопровождающий. В иномарке находились двое мужчин. 23-летний пассажир Toyota погиб на месте, водитель доставлен в реанимацию Амурской областной клинической больницы в Благовещенске с тяжелыми травмами. Погибшего удалось извлечь из покореженной машины только при помощи гидравлического оборудования.

Врачи после осмотра направили трех школьников в Детскую областную клиническую больницу Благовещенска, остальных детей доставили в школу. После того, как школьников осмотрел дежурный врач учебного учреждения, в больницу на обследование были направлены еще семь детей. На месте происшествия работали спасатели, полиция, «скорая помощь» и оперативная группа Главного управления МЧС по Амурской области во главе с начальником регионального ведомства Виктором Бухтой. С пострадавшими и их родителями работают психологи МЧС.

Управление ГИБДД по Амурской области сообщает, что авария произошла по вине водителя иномарки, который нарушил правила обгона, выехал на полосу встречного движения и столкнулся со школьным автобусом, который от удара опрокинулся на бок. Нарушений правил при перевозки детей не было, утверждает ведомство, автобус соответствовал всем необходимым стандартам, а школьники были пристегнуты ремнями безопасности, что позволило избежать серьезных травм.

В конце сентября в Ростовской области микроавтобус Mercedes с детьми из местной воскресной школы, в котором школьники ехали на экскурсию по святым местам, столкнулся с «КамАЗом». Пострадали 15 человек, 12 из них были госпитализированы, шестилетняя девочка погибла в больнице от полученных травм.

Рекомендуем:

  • Фотоистории