16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.08 / ₽ 3790
  • RTS1140.53
1 декабря 2012, 14:02 НаукаОбщество

Военные никогда не наблюдали НЛО над территорией России

Лента новостей

Генерал-майор Андрей Демин считает, что за НЛО часто принимают стартующую ракету или отделившуюся от нее ступень

Войска Воздушно-космической обороны никогда не видели НЛО над территорией России, рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» врио командующего войсками командования противовоздушной и противоракетной обороны войск ВКО генерал-майор Андрей Демин.

По его словам, к сожалению или к счастью, военным фиксировать неопознанные летающие объекты не приходилось. Демин считает, что за НЛО часто принимают стартующую ракету или отделившуюся от нее ступень. Особенно хорошо, по его словам, это видно на севере. Сложнее всего при обнаружении таких объектов принять правильное решение, рассказывает Демин. Решения могут быть разные — если это нарушитель государственной границы, то с аэродрома поднимают истребители, которые при сближении с целью должны определить тип судна. Если летающим объектом окажется боевой самолет или воздушное судно, захваченное террористами, принимается решение о его уничтожении.

Генерал рассказал, что распознать тип объекта, нарушившего российскую границу, совсем не просто. РЛС старого типа, которые сейчас постепенно заменяют на новые, могут принять за потенциального врага стаю птиц, мощные метеорологические образования или воздушный шар.

Несмотря на то, что военные никогда не наблюдали НЛО над территорией России, существует множество людей, утверждающих, что видели необычные явления в небе. Например, в июне текущего года жители южных регионов России, а также Азербайджана, Казахстана и Грузии разглядели в ночном небе странный яркий шар, справа от которого находился широкий треугольник. Ученые поспешили заявить, что наблюдатели непознанного видели учебный запуск российской ракеты «Тополь».

Рекомендуем:

  • Фотоистории