16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4685
  • RTS1122.50
1 декабря 2012, 14:51 Шоу-бизнесОбществоКонфликты

Стиви Уандер не будет петь в поддержку Армии обороны Израиля

Лента новостей

Вместо этого музыкант решил пожертвовать деньги организации, помогающей израильским и палестинским детям с ограниченными возможностями

Знаменитый американский певец и Посланец мира ООН Стиви Уандер отменил запланированное выступление в пользу Армии обороны Израиля после того, как его об это попросили несколько организаций, передает Reuters.

Исполнитель соул-музыки должен был 6 декабря петь на концерте по сбору средств, организованном в Лос-Анджелесе «Друзьями Армии обороны Израиля» — организации, созданной для поддержки израильских вооруженных сил и семей погибших солдат. «Учитывая крайне деликатную ситуацию, сложившуюся сейчас на Среднем Востоке, и имея сердце, которое всегда болело за единство мира, я не буду выступать на концерте в поддержку Армии обороны Израиля», — говорится в официальном заявлении музыканта.

Стиви Уандер заявил, что вместо этого он пожертвует деньги благотворительной организации, оказывающей помощь израильским и палестинским детям с ограниченными возможностями. Певец добавил, что как Посланец мира ООН (этот титул он получил в 2009 году) он «был и всегда будет против войны, любой войны, где бы она ни происходила».

Согласно заявлению американской коалиции «Кампания по завершению израильской оккупации», которая выступает за изменение политики США в отношении Палестины и Израиля, а также поддерживает соблюдение человеческих прав и равенства, Уандер принял такое решение в ответ на «растущие протесты» со стороны некоторых организаций, а также три петиции, подписанные жителями разных стран. В заявлении говорится, что этот протест является частью «культурного байкота», который ведут организации, выступающие против оккупации Израилем палестинских территорий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию