16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.23 / ₽ 3718
  • RTS1148.27
1 декабря 2012, 15:55 ОбществоКонфликты

В Махачкале уничтожены два боевика-вымогателя

Лента новостей

Пострадавших среди мирного населения и силовиков нет

В Махачкале в ходе спецоперации уничтожены двое боевиков, причастных к резонансным преступлениям и специализировавшихся на вымогательстве денег у бизнесменов, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

Органы безопасности получили информацию о том, что в частном доме в поселке Семендер Кировского района Махачкалы находятся активные члены так называемой «гимринской» бандгруппы, причастные к множеству тяжких преступлений, в том числе к убийствам. Временно исполняющий обязанности начальника Управления ФСБ по Дагестану и руководителя Оперативного штаба республики принял решение заблокировать район и ввести там режим контртеррористической операции. Рано утром территория вокруг дома была блокирована сотрудниками силовых подразделений органов безопасности и внутренних дел. НАК сообщает, что боевики попытались прорваться через оцепление и открыли по спецназу огонь из автоматического оружия. Ответным огнем они были уничтожены. На месте боя были обнаружены и изъяты два автомата, несколько магазинов к ним и значительное количество боеприпасов. Пострадавших среди мирного населения и силовиков нет.

В ходе предварительного опознания были установлены их личности. Ими оказались уроженцы села Хиндах Гунибского района Омаргаджи Ибрагимов 1976 года рождения, известный по кличке «Хиндахский Умар» и ранее осужденный за незаконное хранение оружия, а также его личный охранник Кулду Кулдуев 1975 года рождения, находившийся в федеральном розыске. Согласно данным Оперативного штаба НАК в Дагестана, убитые бандиты причастны к совершению многих резонансных преступлений. По версии следствия, они входили в организованную преступную группировку, которая специализировалась на вымогательстве сотен миллионов рублей у бизнесменов и похищении предпринимателей. Коммерсантов, отказавшихся заплатить необходимую сумму, бандиты убивали. Кроме того, как сообщает НАК, преступники планировали и организовывали покушения на сотрудников спецслужб и правоохранительных органов.

В конце октября в Дагестане были ликвидированы двое членов «хасавюртовской» бандгруппы. Боевики были заблокированы в частном доме, отказались сдаться и открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. В завязавшейся перестрелке бандиты были уничтожены, никто из силовиков не пострадал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории