16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
1 декабря 2012, 17:00 ОбществоПолитика

Путин рассказал о задачах председательства РФ в G20

Лента новостей

Россия обеспечит преемственность повестки и предложит свои подходы к основным темам

Россия в ходе председательства в «Группе двадцати» (G20) обеспечит выполнение ранее принятых обязательств и преемственность повестки, а также предложит свои подходы к основным темам, заявил президент Владимир Путин в приветственном обращении в связи с началом российского председательства, сообщает пресс-служба Кремля.

По словам главы государства, для России председательство в G20 — возможность предложить «позитивную, содержательную повестку». РФ также намерена использовать возможности председательства для решения «долгосрочных национальных задач» и укрепления позиций в сфере управления глобальной экономикой.

Традиционными темами для G20 президент РФ считает состояние мировой экономики, содействие занятости, реформирование валютной системы и системы финансового регулирования, стабильность глобальных энергетических рынков, содействие международному развитию, укрепление многосторонней торговли и противодействие коррупции. Он предложил обсудить две новые темы: «финансирование инвестиций как основа экономического роста и создания рабочих мест» и «модернизация национальных систем государственных заимствований и управления суверенным долгом».

Главной задачей Путин назвал разработку мер, стимулирующих экономический рост и создание рабочих мест. Для этого, по его мнению, необходимо стимулировать инвестиции, обеспечить доверие и транспарентность на рынках, а также эффективное регулирование.

Президент заверил, что Россия готова к самому широкому взаимодействию и намерена проводить консультации со всеми заинтересованными сторонами. «Как показывает практика, меры глобального характера результативны только в том случае, если они опираются на мнения и учитывают интересы разных групп», — объяснил Путин. «Россия открыта для диалога и совместной созидательной работы», — подчеркнул он.

Сегодня Россия официально стала председателем G20, получив полномочия от Мексики. «Группа двадцати» появилась в качестве инструмента управления кризисами после обвала мировой экономики в 2008 году. В G20 входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея, Япония, Россия и Евросоюз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию