16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
1 декабря 2012, 20:08 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: ЧП

Шойгу поручил Минобороны помочь пострадавшим в Томске

Лента новостей

Минобороны поможет разместить пострадавших в свободных квартирах ведомства

Министр обороны Сергей Шойгу поручил соответствующим структурам ведомства помочь жителям Томска, пострадавшим в результате взрыва газа в жилом доме, сообщила пресс-секретарь министра Дарья Затулина, передает РИА Новости.

По ее словам, Минобороны поможет разместить пострадавших в свободных квартирах ведомства на время ремонта их жилья. «В начале следующей недели все договоры уже будут оформлены», — уточнила Затулина.

Помощь пострадавшим также оказывают психологи МЧС. По данным МЧС Томской области, за помощью обратились 54 человека. «Реакция на пережитое горе у человека может быть разная», — рассказала главный специалист-эксперт по психологическому обеспечению ГУ МЧС по области Елена Талынева. Она пояснила, что в подобных случаях специалистам приходится работать с острыми стрессовыми реакциями (паника, плач, состояние апатии). Информационно-психологическую поддержку получили 37 человек, индивидуальную психологическую помощь — 17 человек. Работает и «горячая линия».

Взрыв газового баллона произошел 30 ноября в десятиэтажном доме №33 по улице Сибирской. Пострадали двенадцать человек, погибли две женщины. Одну из пострадавших уже выписали из больницы, еще четверо находятся в тяжелом состоянии, в том числе полуторагодовалый ребенок.

Администрация города оценивает восстановление дома в 50-60 млн рублей. Средства на это выделит областной и городской бюджет. В ходе ремонта предстоит демонтировать и смонтировать заново около 2 тысяч квадратных метров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории