16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3720
  • RTS1148.27
2 декабря 2012, 11:45 ОбществоПроисшествияКонфликты

12 человек погибли при атаке талибов на афганскую базу НАТО

Лента новостей

Нападение на аэродром в Джалалабаде произвели террористы-смертники

UPDATE 11:45 мск

Двенадцать тел погибших, одетых в полицейскую и военную форму афганских сил безопасности, обнаружены у ворот военной базы НАТО в Джалалабаде после утреннего нападения талибов. Пока не понятно, действительно ли погибшие являлись представителями афганских военных, или их форма была использована боевиками, передает Reuters. Изначально речь шла об одном погибшем и нескольких раненых.

Террористы-смертники совершили подрыв около ворот американской военной базы на востоке Афганистана и обстреляли позиции американских солдат. Перестрелка продолжалась не менее двух часов, военные подняли в воздух вертолеты, которые с воздуха вели огонь по нападавшим.

Представитель движения «Талибан» Забиулла Муджахид заявил, что боевики сначала взорвали заминированный автомобиль рядом со въездом на Джалалабадский аэродром, а затем прорвались на территорию базы. Представитель Министерства обороны Афганистана генерал Мохаммад Захир Азими, подтвердил, что взрыв автомобиля у ворот действительно имел место, однако никто из боевиков не сумел проникнуть за заграждение.

В НАТО атаку также назвали неудавшейся. Представитель международной коалиции подполковник Хаген Мессер подтвердил, что боевики, в том числе несколько смертников, атаковали аэродром в Джалалабаде, однако не смогли прорваться на его территорию. По его словам, схватка продолжалась несколько часов, в результате один афганский военный погиб и несколько иностранных солдат были ранены.

«Окончательная оценка происшествию будет дана позднее, однако первоначальные сообщения свидетельствуют о том, что смертников было трое», — сообщил Мессер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории