16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.16 / ₽ 3651
  • RTS1148.42
2 декабря 2012, 10:59 ПроисшествияОбщество

Минобороны выделило 80 квартир жителям взорвавшегося дома

Лента новостей

Жителей томской многоэтажки, пострадавшей в результате взрыва, начнут расселять в течение суток

Министерство обороны предоставило 80 квартир для переселения жителей многоэтажного жилого дома в Томске, пострадавшего в результате взрыва бытового газа, сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора Томской области Сергея Жвачкина.

«Основной вопрос вчера стоял — по размещению людей. Мы договорились о выделении до 80 квартир в готовых домах, которые были построены под размещение офицеров запаса. С утра наши люди и специалисты побывали в этих квартирах, необходимые вещи закончим до обеда, и сегодня первые люди будут переселяться туда», — сказал губернатор.

По его словам, жителей переселят в новые квартиры на время, до окончания ремонта пострадавшего от взрыва дома. Вице-мэр Томска Евгений Паршуто уточнил, что речь идет о жителях двух подъездов многоэтажки. Официально в них были зарегистрированы 178 человек, но по факту проживали 205.

Восстановление дома на улице Сибирской займет несколько месяцев. По словам застройщика, произошло обрушение части конструкций, другая часть сильно пострадала при пожаре.

Ранее выделить квартиры из фондов Минобороны для размещения жителей пострадавшего дома распорядился глава ведомства Сергей Шойгу.

Взрыв бытового газа произошел в одном из жилых домов Томска в пятницу. Взорвался газовый баллон, который строители использовали при монтаже подвесных потолков в одной из квартир. В результате взрыва погибли два человека, еще 12, в том числе маленький ребенок, пострадали.

По факту нарушения техники безопасности при проведении работ было возбуждено уголовное дело.

Рекомендуем:

  • Фотоистории