16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.98 / ₽ 3696
  • RTS1145.72
2 декабря 2012, 15:45 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Кудрин рассказал о чаепитии с Медведевым

Лента новостей

Встреча в конце сентября состоялась по инициативе экс-министра финансов. «Чай у Медведева пили зеленый», – сообщил он

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин в своем микроблоге Twitter сообщил, что в конце сентября 2012 года пил чай с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. «Встреча с Дмитрием Медведевым состоялась в конце сентября по моей просьбе», – пишет Кудрин.

По его словам, на встрече он пригласил премьера принять участие в выездном заседании Всемирного экономического форума, которое Медведев принял. «Так что обменялись визитами. Чай у Медведева пили зеленый», – сообщил Кудрин.

Алексей Кудрин покинул пост главы Минфина в сентябре 2011 года после публичных заявлений о расхождении позиций с Медведевым, занимавшим в ту пору пост президента, по ряду вопросов, в частности, расходов на оборону. После того, как на прошлогоднем сентябрьском съезде «Единой России» стало известно, что Владимир Путин намерен бороться за пост президента, а в случае его возвращения в Кремль Медведев возглавит правительство, журналисты поинтересовались у Кудрина, будет ли он работать в новом кабинете министров. Руководитель Минфина, сообщив о существующих разногласиях, ответил: «Я, безусловно, откажусь». В ответ Медведев публично предложил Кудрину написать заявление об отставке. 26 сентября 2011 года он подписал указ об увольнении Кудрина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории