16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.83 / ₽ 3826
  • RTS1144.35
2 декабря 2012, 16:43 Общество

Вечером в Москве ожидается легкий мороз

Лента новостей

На дорогах гололедица, сформируются условия для сосулек, осадков не будет вовсе

Вечером в Москве ожидается легкий мороз, температура воздуха опустится до 2-4 градусов ниже нуля, по области – до минус 1-6 градусов, сообщает портал «Метеоновости». На дорогах гололедица, сформируются условия для сосулек, предупреждают синоптики. Осадков не будет вовсе, ветер северо-западный 2-7 метров в секунду.

За последние два дня ноября в Москве (по данным станции ВДНХ) выпало 33 миллиметра осадков, что превышает половину месячной нормы, говорится в материалах. Итоговое количество осадков составило 90,1 миллиметра при норме 58 миллиметров, или 155%. Снежный покров в конце месяца увеличился до 22 сантиметров при норме 8 сантиметров.

Метеослужба отмечает, что в последний осенний месяц в столичном регионе дни стояли теплые, а осадки выпадали неравномерно. Сильные дожди прошли в первой декаде. В последующие дни погода успокоилась, и, хотя солнечных дней было мало, осадки, в основном в виде дождя, были непродолжительными. Свой капризный характер ноябрь показал лишь в последние дни месяца. Центральную часть России и весь северо-запад накрыл активный балканский циклон. 29 ноября в Москве разгулялась настоящая зима со снегопадами и метелями.

Средняя температура в прошедшем месяце составила плюс 2,7 градуса при норме минус 1,2 градуса, то есть почти на 4 градуса выше нормы. В историю метеонаблюдений нынешний ноябрь войдет как теплый и влажный месяц, сообщает метеослужба.

Рекомендуем:

  • Фотоистории